Cirebon Kuningan – Perjalanan Dadakan Bersama Sahabat Termanis

Sebenarnya aku pernah memposting tulisan ini, tapi entah bagaimana ceritanya postingan ini terhapus. Tapi, sangat disayangkan bila perjalanan ini tidak diabadikan di dalam tulisan.. Keseringan lembur membuat pikiran menjadi tidak bahagia, menurutku. Bagaimana tidak? Dari pagi ketemu pagi bermesraan dengan laptop dan file-file excel yang penuh dengan angka-angka.

Mengajar bersama KSM-ers

Kali ini aku akan bercerita tentang keseruan mengajar di sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang diadakakan oleh para mahasiswa yang tergabung di sebuah organisasi bernama Kelompok Studi Mahasiswa. Kelompok Studi Mahasiswa merupakan sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa bidang pendidikan tingkat Fakultas di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila. Salah satu kegiatan rutinnya adalah Pengabdian Masyarakat yang dilakukan …

Krisis Seperempat Abad yang Bertamu ke Anak Muda Usia 20an

Pernahkah kalian mendengar pertanyaan-pertanyaan berulang yang menjemukan? Seperti: “Kapan nikah? Udah pacaran lama~ Aku saja sebentar lagi menjadi Ibu..” “Kapan punya pacar? Betah banget menjomblo.” “Udah lama kerja, masih gitu-gitu aja.” Atau bahkan sebuah sindiran yang memekakkan telinga seperti: “Wah udah enak nih sekarang, kamu. Pasti udah bisa beli rumah.” “Kapan resmi, calonmu sudah sukes …

Trip Hemat ke Purwokerto

Kalau bisa liburan setiap hari, pastinya aku bakalan memilih untuk liburan setiap hari. Tapi liburan butuh uang kan? Satu-satunya hal yang bisa aku lakuin saat ini untuk mendapatkan uang ya bekerja he he he. Tapi karena setiap lima hari dalam seminggu bekerja, mumet-mumet pun datang. Kebetulan Mas aku yang menjadi partner liburan sedang mumet juga. Jadi, …

Teror Badut Penari Melalui Rasa Takut

Setelah mendapatkan materi tentang membuat resensi film yang baik pada acara Kopdar Klub Buku dan Bloger Backpacker Jakarta (lihat link), aku akan mencoba membuat resensi film yang baru saja aku tonton bersama dua teman kantorku semalam.

Jajanan di Stasiun Pondok Cina

Sepulang kerja memang enaknya jajan makanan-makanan yang tidak berat. Apalagi untuk para pengguna transportasi umum commuter line, setelah berdesak-desakan di dalam gerbong kereta yang tidak jarang harus pakai emosi. Khusus untuk para ankers alias anak kereta yang turun di Stasiun Pondok Cina atau biasa disingkat Pocin, kurang afdol rasanya bila keluar dari stasiun tidak mampir …

Laki-laki Memfoto Merpati, Pembaca Buku

This story I dedicated to my good friend. She likes to imagine, so I write down her imagination as a story. Dua burung merpati putih itu mematuk-matukkan paruhnya ke jalanan setapak taman tengah kota. Tidak jauh dari mereka, seorang laki-laki berkacamata, memakai celana kedombrong dan kaos belel diselubungi flannel lusuh menungging-nungging mengerek objek yang terfokus …